Имя при рождении: Юлия Александровна Высоцкая
Дата рождения: 16 августа 1973 (39 лет)
Место рождения: Новочеркасск
Гражданство: Белоруссия Россия
Профессия: актриса, телеведущая, писательница
Карьера: 1992—наши дни
Окончила среднюю
школу № 9 города Баку (1990 г.).
Окончила актёрский
факультет Белорусской государственной академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию
музыкального и драматического искусства (1998 г.).
Работала в Белорусском
национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные
роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.
В настоящее время
спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им.
Моссовета.
В 2008 году приглашена гастрономическим куратором
русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.
В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском
ресторане «Family Floor».
С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».
С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор
кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой
запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv, где можно посмотреть видеорецепты Ю.
Высоцкой и её видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями.
Юлия Высоцкая —
автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона
экземпляров.
В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан
«Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya»
|